Главная \ Статьи \ Озеленяем террасу правильно. Чудесный оазис на все лето

Статьи

« Назад

Озеленяем террасу правильно. Чудесный оазис на все лето  19.09.2013 07:05

Балкон или терраса выглядят необжитыми, если кроме садовой мебели и светильников в пространстве ничего нет. Самым выигрышным решением будет дополнить их живописными растениями: это освежит обстановку и придаст ей особое очарование.

Существуют три основных стиля в ландшафтном дизайне, приемлемых для оформления террас: кантри, средиземноморский и современный, сочетаемый с самыми модными композиционными деталями.

Кантри стиль несет провинциальное своеобразие, характеризуется обилием изделий кустарных промыслов: глиняными приземистыми кадками, плетеными из лозы корзинками и т.д. Озеленение подобного направления, кроме лиан (момордики, циссуса и др.), обязательно включает пряные травы, которые можно скомбинировать в одном большом кашпо, имитируя миксбордер: в центре разместить иссоп или лаванду, окаймив их колоритнейшей огуречной травой (бораго), а задний план занять нигеллой дамасской.

Если сад оформлен в современном стиле, где доминирует серый гранитный оттенок (например, в дорожках), нужно чтобы он повторялся и в цветовой гамме террасы. Напольное покрытие в ней должно быть выдержано в цвете антрацита, который сочетается с интенсивным красным и различными оттенками фиолетового в декоративных растениях: это могут быть амарант, колеус, для напольных кадок – разные виды бересклета.

Кашпо в современном стиле и вазы для растений, как правило, правильной геометрической формы и лишены лепнины и тому подобных излишеств, поэтому растения с полихромной листвой в них смотрятся особенно выразительно.

Аксессуары, характерные для средиземноморской композиции, никого не оставят равнодушным: это терракота, полукруглые напольные вазы, декоративные горшки, стилизованные под большие океанические раковины. В интерьерной композиции такого типа тон задают кустарники-солитеры: жимолость, барбарис или лавровишня.

Карликовые хвойники, которым посредством стрижки придана пирамидальная форма, обычно используются в качестве украшения у входа на балкон или террасу, производя неописуемый эффект.

Внешний вид террасы зависит не только от правильного подбора растений. Следует уделять должное внимание и развитию зеленых питомцев: они нуждаются в регулярной подкормке и раз в 4-6 месяцев им потребуется пересадка в горшки чуть большего размера, чем те, в которых они были приобретены.

Правильное размещение с соблюдением режима освещенности, достаточно влажная и рыхлая почва влияют на рост и состояние посаженных экземпляров.

Необходим достаточный полив в течение засушливых летних месяцев: лианы и хвойные лучше поливать обильнее, но реже.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши готовые изделия: беседки, навесы для дачи, теплицы, хозблоки